单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 有关文件
打印本页 关闭本页
 
山东省环境保护厅关于解除临沂市环境违法案件挂牌督办的通知
发布日期:2017-04-05    浏览次数:     来源:     作者:
 鲁环函〔2017175

临沂市环保局

根据你局提交的《解除中玻蓝星(临沂)玻璃有限公司、沂南壶井特钢有限公司环境违法案件挂牌督办的申请》,我厅对上述两家企业的环境违法问题进行了审查。从审查的情况看,你局对挂牌督办案件高度重视,依法对企业的环境违法问题实施了处理处罚,责令企业停止生产,按照督办要求进行积极整改。目前,中玻蓝星(临沂)玻璃有限公司,环保配套设施已建成,安装完善了在线监测系统,实现了达标排放;该企业650t/d生产线,20153月至今一直处于停产状态,且当地政府承诺该生产线不再恢复生产,并将组织关闭拆除。沂南壶井特钢有限公司于20153月起全面实施停产措施,201612月由临沂三德特钢有限公司实施兼并重组,并通过了环保部门关于环保违规项目的清理备案工作,已纳入正常环保监管。

经研究,我厅决定解除对中玻蓝星(临沂)玻璃有限公司、沂南壶井特钢有限公司环境违法案件的挂牌督办。请你局继续将上述两家企业纳入重点监管范围督导企业严守环保法律法规,加强环境管理,认真履行环境保护义务。督促当地政府尽早完成中玻蓝星(临沂)玻璃有限公司650t/d生产线的关闭拆除工作,严防企业擅自恢复生产。

联系人:政策法规处  马运文  

  话:(0531)66226639                  

                         

    

                        山东省环境保护厅

                        201741

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362