单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 行政处罚
打印本页 关闭本页
 
行政处罚决定书 鲁环罚字〔2017〕5号(山东百伦纸业有限公司)
发布日期:2017-12-19    浏览次数:     来源:     作者:
     当事人名称:山东百伦纸业有限公司

社会信用代码:91371200571670147X

地址:莱芜市方下镇沈家岭村南

法定代表人:亓涛,总经理

我厅于2017928日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下违法行为:

3台正常生产的1760文化纸纸机、2台停用的1760文化纸纸机和11820铜版纸纸机系未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设,建设项目需要配套建设的环境保护设施未经验收主体工程正式投入生产。

以上事实有2017928日山东省环境保护厅制作的现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录和现场检查影像资料等证据为凭。

你公司未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的违法行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定;你公司建设项目需要配套建设的环境保护设施未经验收主体工程正式投入生产的违法行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条的规定。

我厅已于20171020日以《行政处罚听证告知书》(鲁环罚告字〔20175号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和听证。

你公司于20171026日提出听证申请。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定和你公司的申请,我厅于20171122日在厅办公楼1402会议室公开举行行政处罚听证。

听证过程中,你公司出示了山东百伦纸业有限公司自原山东泰山造纸厂以来的相关环境影响评价文件,认为现有的纸机产能总量不超过原环评批复文件中产能的总量,应当视为所有纸机项目环评手续完备。案件调查人根据你公司提出的证据,重新梳理你公司现有纸机的环评手续,确认你公司现有的91760型纸机,其中5台有环评手续,4台没有环评手续,即2#7#8#9#1760型纸机未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设。经听证质证和辩论,你公司对违法事实予以确认。经听证,认为你公司违法事实清楚、证据确凿。因此,对你公司撤销行政处罚的请求,我厅不予采纳。

对你公司未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的违法行为,依据《中华人民共和国环境影响评价法》2002年版)第三十一条的规定,按照《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准》,我厅决定对你公司处以十五万元罚款;对你公司建设项目需要配套建设的环境保护设施未经验收主体工程正式投入生产的违法行为,依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条的规定,按照《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准》,我厅决定对你公司处以五万元罚款。罚款数额共计二十万元。

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我厅出具的山东省非税收入缴款书将罚款缴至银行。

你公司缴纳罚款后,应将缴款书报送我厅备案。逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向环境保护部或者向山东省人民政府申请复议,也可在接到本决定书之日起六个月内向直接济南市历下区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

山东省环境保护厅

20171219

 

抄送:中国人民银行济南分行,莱芜市环境保护局。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362