单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 行政处罚
打印本页 关闭本页
 
行政处罚决定书 鲁环罚字〔2017〕2号(宁津县宝典纸业有限公司)
发布日期:2017-10-30    浏览次数:     来源:     作者:
 鲁环罚字〔20172

当事人名称:宁津县宝典纸业有限公司

社会信用代码:9137142277527682XE

地址:山东省德州市宁津县张大庄乡双碓村

法定代表人:刘洪文,总经理

我厅于2017919-20日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下违法行为:

废旧塑料和检修清理出的污泥部分存放于未建设防渗措施的临时贮存场所,未采取防范措施造成工业固体废物渗漏

以上事实有2017920日山东省环境保护厅现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录和2017919日山东省环境保护厅现场检查视频等证据为凭。

你公司未采取防范措施造成工业固体废物渗漏的违法行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条的规定。

我厅已于20171020日以《行政处罚听证告知书》(鲁环罚告字〔20172号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和听证。你公司逾期未提出,已放弃陈述申辩和听证的权利。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条的规定,我厅决定对你公司处以十万元罚款。

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我厅出具的山东省非税收入缴款书将罚款缴至银行。

你公司缴纳罚款后,应将缴款书报送我厅备案。逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向环境保护部或者向山东省人民政府申请复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

山东省环境保护厅

20171030

 

 

 

抄送:中国人民银行济南分行,德州市环境保护局。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362