单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 行政处罚
打印本页 关闭本页
 
行政处罚决定书 鲁环罚字〔2017〕1号(东平天佑石业有限公司)
发布日期:2017-09-06    浏览次数:     来源:     作者:
     社会信用代码:91370923310413978C

地址:山东省泰安市东平县梯门镇大侯庄村东

法定代表人:孙相连,总经理

我厅于201784日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下违法行为:

年产8万吨禽用碳酸钙项目正在生产,大气污染治理设施(袋式除尘器)未运行,属于不正常运行大气污染防治设施排放大气污染物。

以上事实有污染源现场监察记录表、现场检查笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你公司不正常运行大气污染防治设施排放大气污染物的违法行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定。

我厅已于2017816日以《行政处罚听证告知书》(鲁环罚告字〔20171号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩。你公司于2017818日提出《东平天佑石业有限公司对省环保厅处罚决定的申辩》,称违法情节轻微,未造成严重后果,并且曾向环保部门递交验收申请,恳请减轻或免除处罚。我厅审查认为,你公司违法事实确凿,违法行为已经造成环境污染,申辩理由不成立,不予采纳。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的规定,我厅决定对你公司处以四十万元罚款。

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我厅出具的山东省非税收入缴款书将罚款缴至银行。

你公司缴纳罚款后,应将缴款书报送我厅备案。逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向环境保护部或者向山东省人民政府申请复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

山东省环境保护厅

201796

 

抄送:中国人民银行济南分行,泰安市环境保护局。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362