单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 行政处罚
打印本页 关闭本页
 
行政处罚决定书 鲁环罚字〔2016〕1号(滨州鑫元水务有限公司)
发布日期:2016-09-05    浏览次数:     来源:     作者:

鲁环罚字〔20161

 

    被处罚单位名称:滨州鑫元水务有限公司

营业执照注册号:371602228008261

组织机构代码:77974898-6

详细地址:山东省滨州市高新区小营办事处

法定代表人:候荷艳

    一、主要违法事实和证据

我厅于2016630日对你公司进行监督检查,发现你公司201669日至29日外排废水自动监测数据COD日均值连续超标,最大日均值为323.1mg/L,最大超标倍数为2.23倍;630日外排废水COD251mg/L,超标倍数为2.51倍;不符合《小清河流域水污染物综合排放标准》(DB37/656-2006)规定的要求。

你公司超标排放水污染物行为有污染源自动监测数据报告、监测报告、自动监测数据报告数据的认定意见、调查询问笔录作为证据。

你公司超标排污的行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。我厅已于2015812日以《行政处罚事先告知书》告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩。你公司于812日提出《滨州市鑫元水务有限公司关于对省厅行政处罚事先告知书的申辩报告》,称排放水污染物超标的原因系522日氯酸钠仓库发生爆炸导致污水处理设施受损,后期物化系统瘫痪、氧化沟活性菌种死亡、曝气系统生化系统短时间内不能恢复正常,整体工艺系统无法正常运行。目前正在努力缓解污水处理设施处理压力,恢复生化系统运行能力,二期污水处理设施也已进入调试阶段,争取尽快达标排放。鉴于公司资金严重短缺,申请免于处罚。我厅审查认为,申辩理由不成立,不予采纳。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款”的规定,对你公司超标排污的行为,我厅决定责令你公司限期治理,限期二个月内完善治污设施确保外排废水稳定达标排放,限期治理期间不得超标排放污染物;处以1075371元罚款。

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我厅出具的“山东省非税收入缴款书”将罚款缴至银行。

你公司缴纳罚款后,应将缴款书报送我厅备案。逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向环境保护部或者向山东省人民政府申请复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

                        

 

山东省环境保护厅

201695

 

 

抄送:中国人民银行济南分行,滨州市环境保护局。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362