单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 行政处罚
打印本页 关闭本页
 
行政处罚决定书 鲁环罚字〔2015〕13号(山东酉泉科贸有限公司)
发布日期:2015-04-28    浏览次数:     来源:     作者:

  鲁环罚字〔2015〕13号

  被处罚单位名称:山东酉泉科贸有限公司

  营业执照注册号:370300228116704

  组织机构代码:66139258-2

  详细地址:济南市长清区马山镇

  法定代表人:郭洪涛

  一、主要违法事实和证据

  2015年4月2日,省环境监察总队检查发现你公司砣月山矿区长石矿开采加工项目,未经有审批权限的环保部门审批同意,开工建设,并已建成投产。

  以上事实有调查询问笔录、现场勘验笔录等证据为凭。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。我厅已于2015年4月20日以《行政处罚事先告知书》告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和听证。你公司已放弃陈述申辩和听证的权利。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,我厅责令你公司砣月山矿区长石矿开采加工项目停止生产;并对你公司处以壹拾伍万元罚款。

  根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我厅出具的“山东省非税收入通用票据”将罚款缴至银行。

  你公司缴纳罚款后,应将缴款书报送我厅备案。逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

  三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向环境保护部或者向山东省人民政府申请复议,也可在接到本决定书之日起十五日内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

  山东省环境保护厅

  2015年4月28日

  抄送:中国人民银行济南分行,济南市环境保护局。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362