单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 挂牌督办
打印本页 关闭本页
 
环保部、省厅挂牌督办案件未摘牌台账(2017年12月31日更新)
发布日期:2018-01-02    浏览次数:     来源:     作者:
 
 

序号

所在市

案件(问题)名称

挂牌时间

及挂牌文号

存在问题

督办要求

1

济南市

济南市小清河辛丰庄断面水质超标案(省环保厅挂牌)

201583

(鲁环函〔2015569号)

该断面自20151月以来长期出现超标情况,上半年氨氮月均浓度最大值为6.66毫克/升,超过地表水五类标准2.33倍;六月份氨氮月均浓度3.19毫克/升,仍超标0.60倍。省厅日常监管发现,由于济南市市区污水处理能力不足,部分污水溢流入河,导致辛丰庄断面出现严重超标情况。

责成济南市环保局会同责任地区政府及有关部门采取有效措施,加快相关污水处理厂改扩建工程进度,进一步提高污水处理能力,着力解决污水直排环境问题,确保小清河辛丰庄断面水质稳定达标。限于201510月底以前完成整改任务。

 

 

 

     

2

滨州市

邹平县清源纺织助剂有限公司环境问题(环保部挂牌)

201755  (环办环监[2017]39号)

邹平县清源纺织助剂有限公司生产废水未按环评要求全部回用,在线监控设施长期未投入使用,跑、冒、滴、漏严重并渗入厂区电缆井内。生产废气无组织排放严重,生产厂区及企业周边能嗅到明显刺激性气味。危险废物贮存管理不规范,实际贮存量与台账差距较大且长期未转移。同时,由于相关部门管理不严、排查不细,导致企业环境问题未得到有效整改,群众反映强烈。

督促邹平县人民政府组织环境保护部门对邹平县清源纺织助剂有限公司生产废水、废气和危险废物存在的环境问题进行全面深入排查,对发现的环境违法行为进行从重处罚,对涉嫌污染环境罪的要移交移送司法部门。组织有关部门对监管职责落实情况进行调查,对职责落实不到位的人员要严肃追究责任。组织技术单位和专家开展环境损害鉴定评估工作。要求企业对存在的环境问题进行整改,于2017年6月30日前完成整改任务。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362