设为首页 加入收藏 “12369”网络举报平台 “环境随身带”APP WAP版 网站地图 无障碍阅读
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 法规与标准
打印本页 关闭本页
 
《山东省土壤污染防治条例》立法工作进入快车道
发布日期:2019-03-21     来源:     作者:

为落实山东省人大常委会2019年地方立法工作计划,省生态环境厅成立《山东省土壤污染防治条例》立法工作小组,小组成员由政策法规处、固废土壤处、环境规划研究院、省环科院有限公司的骨干力量组成,邀请省司法厅负责该立法项目的同志提前介入,自3月21日下午在厅机关综合楼集中办公。立法小组的全体同志对《中华人民共和国土壤污染防治法》进行了原汁原味的学习,并就法律的创新点、关键点、需要地方补充完善细化的制度进行了认真分析、研讨。立法小组对前期起草的《山东省土壤污染防治条例》(初稿)进行了逐条讨论,对我省土壤污染防治工作需要通过立法解决的问题、需要建立和完善的制度,以及外省市的立法先例进行了汇总提炼。

根据《山东省人大常委会2019年地方立法工作计划》,《山东省土壤污染防治条例》将于2019年9月提报省人大常委会初审。

2019.03.21启动会议.jpg

关闭本页

主办单位:山东省生态环境厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

鲁公网安备 37010202001596号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362 政府网站标识码:3700000036