单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
省环保厅在全省政府立法理论与实务研讨班作交流发言
发布日期:2017-12-26    浏览次数:     来源:     作者:

   

  为认真贯彻党的十九大关于深化依法治国实践和深入推进科学立法、民主立法、依法立法的要求,总结交流党的十八大以来的全省政府立法工作情况,研究部署新形势下进一步提升政府立法工作水平的思路措施,12月20日至22日,省政府法制办在泰安举办全省政府立法理论与实务研讨班。省政府法制办党组书记、主任孟富强出席研讨班并讲话。省环保厅姚云辉副厅长在会上作了交流发言。姚云辉同志介绍了三十多年来环境地方立法的情况,总结了领导重视、齐心协力,超前谋划、科学选题,开门立法、倾听民意,把握重点、突出特色的环保地方立法经验,分析了工作中存在的不足,提出了下一步的立法任务和目标。

  本次研讨班,结合十九大精神的学习贯彻,针对新时代政府立法面临的新形势新任务,邀请了国务院法制办、省人大法工委以及阿里巴巴集团政策研究室的相关业务专家从不同的角度作了专题报告。省政府法制办党组成员、副主任朱晓峰,副巡视员孙成文和有关处室负责同志出席研讨班。全省各设区的市政府法制办主要负责人、分管负责人和立法科(处)长以及省直各部门法制处(室)负责人约120余人参加。

省公安厅、省住建厅分管负责人和青岛、枣庄、潍坊、济宁、威海市政府法制办主要负责人也在大会上作了交流发言。 
关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362