单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
民革山东省委环境公益诉讼试点工作调研组到省环保厅调研
发布日期:2017-11-23    浏览次数:     来源:     作者:

   

    11月22日,民革山东省委专职副主委王鸣歧带领调研组一行到山东省环境保护厅,就环境公益诉讼试点工作进行调研并召开座谈会。省环保厅副巡视员鞠振平出席并介绍了我省环境保护工作和环境质量改善情况。

  鞠振平表示,欢迎民主党派对我省环境保护工作实施民主监督,省环保厅将积极配合民革山东省委开展环境公益诉讼调研活动,齐心协力为美丽山东建设做出积极的贡献。座谈会上,政策法规处汇报了我厅环境执法总体情况和环境公益诉讼试点工作开展情况,厅机关相关处室和单位就固体废物特别是危险废物的污染防治情况、污染损害赔偿工作试点情况、环保系统与公检法执法联动等情况与调研组进行了座谈交流。

  王鸣歧充分肯定了省环保厅在环境执法和公益诉讼方面做出的创新性探索,对汇报材料中提出的对策建议,将充实到调研报告,为环境公益诉讼工作更好发展献计献策。调研组的专家结合前期在部分市开展的调研情况,对环境执法和环境公益诉讼试点工作提出了意见建议。

  此次调研是根据中共山东省委主要领导同志的意见,发挥民主党派参政议政和民主监督的作用,为全面深化改革,推动重点改革任务落实,了解环境公益诉讼试点过程中存在的问题和瓶颈而开展的。济南市政协常委、民革市委副主委、市人民检察院副检察长衣光军,省高级人民法院环境资源审判庭副庭长张传毅,山东康桥律师事务所、中华环保联合会志愿者律师李树森等陪同调研。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362