单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
配合省人大城环委开展环保督查问题整改“回头看”执法检查
发布日期:2017-11-03    浏览次数:     来源:     作者:
 
 
 

为做好省人大常委会环境保护专题询问工作准备,10月中下旬, 省人大城环委组成执法检查组,先后赴菏泽、德州、济宁、潍坊4市,开展环保督查问题“回头看”执法检查。省环保厅有关处室、单位配合。

两个执法检查组分别由城环委主任刘长允、城环委副主任委员周清利带队,部分委员会组成人员和驻地省人大代表,省环保厅周杰副厅长、鞠振平副巡视员及有关处室单位的同志参加,先后对属于京津冀及周边地区“2+26”城市之列的济宁、德州、菏泽3 市和非京津冀及周边地区的潍坊市开展了现场检查。

期间,认真听取各市政府及各有关部门对环保部强化督查发现问题、省级环保督察发现的问题、中央环保督察组交办的群众信访举报件整改情况的汇报,与发改、经信、国土、住建、交通、农业、海洋渔业、环保、畜牧等有关部门进行了座谈,全面了解掌握问题整改工作情况。并依照环保督查发现问题清单,采取随机抽查方式,直奔问题现场,深入企业实地察看问题整改情况进展、关停取缔、挂账销号的情况,广泛听取基层对环保督查问题整治的意见和建议。并督促各相关市全面落实京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合攻坚方案和我省2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案,切实抓好煤炭压减、清洁采暖、燃煤机组和锅炉超低排放改造、燃煤小锅炉“清零”、挥发性有机物治理、工业企业冬季错峰生产、车用油品质量升级、城市扬尘控制等重点工作,持续推动我省大气环境质量的改善,坚决打赢蓝天保卫战。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362