单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
省政府召开2016年全省环保专项行动调度会议
发布日期:2016-08-02    浏览次数:     来源:     作者:

  8月1日下午,省政府召开2016年全省环保专项行动调度会,副省长张务锋出席会议并讲话。 

  张务锋指出,省政府部署开展的为期三个月的全省环保专项行动,是顺应人民群众热切期盼、加快改善环境质量的有效措施,是重点治理全省大气、水、土壤和固体废物污染的重大举措。从12个检查组的汇报情况看,专项行动在有些地方认识还不到位、进展不够平衡,需要加大声势、强力推动。 

  张务锋强调,各级各部门要以高度的政治责任感,直面问题,敢于碰硬,铁腕执法;要跟踪督导,从速整改;要加强舆论引导和社会监督,宣传一批好典型,公开曝光一批环境违法案件。下一步,专项行动要扩大治理范围领域。加快淘汰煤电行业落后产能和燃煤电厂超低排放改造,加强焦化行业和各类窑炉环保整治,开展重点行业挥发性有机物治理,搞好露天开采矿山生态治理和美丽山东大造林。环保专项行动,要依法推动,真抓实管,务求实效。 

  省发展改革委、省经济和信息化委、省公安厅、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省海洋与渔业厅、省卫计委、省环保厅、省工商局、省质监局、省畜牧兽医局、省煤炭工业局、省南水北调管理局负责同志参加会议并汇报进展情况。 

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362