单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
省环保厅举办学习贯彻新环保法辅导讲座
发布日期:2014-06-17    浏览次数:     来源:     作者:
    54日下午,山东省环保厅举办学习贯彻十二届全国人大常委会第八次会议表决通过的《中华人民共和国环境保护法》辅导报告会。邀请环境保护部政策法规司别涛副司长作新《环境保护法》辅导讲座。张波厅长主持。 

  别涛副司长结合自身全程参与《环境保护法》修改的立法实践,从《环境保护法》修改的时代背景、立法起源、历程回顾,以及修改的思路和主要内容等方面全面系统地进行了讲解,并对学习贯彻新《环境保护法》提出了意见建议。 

  别涛副司长是我国的环境法权威,具有很高的理论知识和丰富的立法实践经验。他的讲座,资料翔实、内容丰富,知识量、信息量大,对于大家学习理解、贯彻落实新《环境保护法》必将起到积极的推动作用。 

  张波厅长在主持讲座时强调指出,新修订的《环境保护法》,是党和国家在严峻环境形势下,对化解发展与环境深层次矛盾,推动科学发展,不断改善民生,在法律层面做出的顶层设计,对于保护和改善环境,防治污染和其他环境公害,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,都具有重要意义。 

  张波厅长要求,全省各级环保部门要提高思想认识,提前谋划,把学习新环保法作为当前一项重要工作来做,采取专题培训、领导宣讲、座谈交流、知识竞赛等多种形式,学习好、贯彻好新《环境保护法》,全面领会其精神实质,准确把握立法精神,增强依法履职的使命感、责任感。要广泛深入宣传新《环境保护法》,提高企业和社会公众的环境意识,引导企业和社会公众遵守和适应新法,让环境保护成为企业和人民群众的自觉行动。要按照《环境保护法》的新规定、新要求,健全完善各项工作制度和程序并认真贯彻执行,加大污染防治工作,严厉打击环境违法犯罪行为,不断改善环境质量,为建设生态山东、加快经济文化强省建设做出环保部门应有的贡献。 

   省环保厅机关全体公务员,省环境监测中心站、省环境信息与监控中心、省环境监察总队全体工作人员及其他直属单位科室以上负责人在主会场参加。全省各市、县(市、区)环保局全体工作人员在各分会场参加收听收看。
关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362