单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
省委政法委召开全省政法机关服务保障环保工作座谈会
发布日期:2014-06-17    浏览次数:     来源:     作者:

    4月9日,省委政法委召开全省政法机关服务保障环保工作座谈会,省委常委、政法委书记才利民指出,生态文明建设关乎人民福祉,关乎民族未来。全省各级政法机关一定要加强环境依法治理问题的探索与研究,切实把环保工作纳入法治化轨道,为环保事业的健康发展提供坚强的政法保障。

才利民强调,要充分发挥政法机关围绕中心、服务大局的职能作用,切实加大服务保障环保工作力度,依法参与环境保护和治理。要依法严厉打击环境污染犯罪,强化部门联合执法,开展环境综合整治。要加大环保领域社会矛盾排查调处和相关法律法规的宣传教育,努力营造依法保护环境的良好氛围。要加强体制机制建设,不断健全完善行政执法与刑事司法衔接工作机制和环境执法联勤联动机制。要进一步加强环境执法司法能力建设,更加有力地预防和打击破坏环境资源违法犯罪,更好地维护人民群众利益和生态安全。

此次全省政法机关服务保障环保工作座谈会由省委政法委组织召开,旨在搭建政法机关服务保障环保工作的平台,实现沟通交流合作的制度化、常态化,把政法机关的服务保障落实到环保工作的每一个环节,推动全省环保工作科学发展。会议听取了环保部门关于我省环境工作情况介绍及有关意见建议,省政法部门交流了服务保障环保工作的开展情况,分析了当前我省环保工作面临的形势,研究了政法机关为全省环保工作提供政法保障的任务措施。

座谈会由副省长邓向阳主持,省法院院长白泉民,省委政法委、省检察院、省政府办公厅、省公安厅、省安全厅、省司法厅负责同志,济南、淄博、东营市常委、政法委书记和环保局局长,省厅张波厅长、董秀娟副厅长参加会议。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362