单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
山东省环保厅组织开展2013年度环境行政处罚案卷评查工作
发布日期:2013-12-20    浏览次数:     来源:政策法规处     作者:

  

   2013年12月10日至11日,山东省环境保护厅按照环境保护部的部署要求,组织开展2013年度山东省环境行政处罚案卷评查工作。会议由省厅政策法规处会同省环境监察总队组织,各市环保局法规科(处)长、环境监察支队负责同志参加。

  本次环境行政处罚案卷评查,是在全面加强生态文明建设、严厉打击各类环境违法行为、加强行政执法与刑事司法有效衔接的大背景下进行的,不仅为参加环境保护部案卷评查遴选了优秀案卷,而且也是省厅多年来首次组织开展的一项工作。

  为确保评查质量,提前向各市环保局下发了评查通知,研究制订了《山东省2013年环境行政处罚案卷评查标准》,在各市环保局先期组织自评的基础上,采取各市环保局推荐报送和随机抽取的方式,确定了102件案卷参加评查。通过互查互评,大家普遍感到,全省环境行政处罚案卷主体资格认定准确、违法事实清楚、证据充分、处罚依据及履行程序合法,文书格式规范,基本符合行政处罚案卷的要求。经复查复核,确定青岛市报送的案卷作为优秀案卷,上报环保部参加环保部的案卷评查;潍坊、日照、临沂、淄博市报送的案卷为优秀案卷。

  会议期间,还组织参会同志就开展环境行政处罚工作进行经验交流,并对参评案卷进行了点评总结。通过组织开展案卷评查工作,达到相互交流、取长补短、共同提高的目的,对于进一步规范和监督环境行政处罚工作、提升环境执法水平和能力,必将起到积极的促进作用。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362