单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
省环保厅举办第一期环保、公安学习贯彻“两高”司法解释培训班
发布日期:2013-08-21    浏览次数:     来源:     作者:

    

  8月13日至14日,省环保厅举办第一期环保、公安学习贯彻“两高”司法解释培训班,深入学习贯彻“两高”《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,全面提高环境执法监管的素质和能力。

  董秀娟副巡视员在培训动员时指出,要深刻认识“两高”司法解释出台的时代背景、深远意义,明确深入学习贯彻的重要性、必要性。要求大家珍惜机会,集中精力,深入研讨,全面把握“两高”司法解释的主要内容,明确污染环境犯罪的认定标准,全面提高环境执法监管的素质和能力,不断推动全省打击环境污染违法犯罪工作向纵深开展。

  培训期间,邀请环保部政策法规司别涛副司长和省公、检、法相关机构的负责同志授课辅导,从不同层面、视角深入解读“两高”司法解释,现场解答大家在执法实践中遇到的各种现实问题,还拿出专门时间学习省环保厅即将出台的《全省环境保护部门调查与移送涉嫌环境污染犯罪案件的工作程序》。

  各市环保局法规科(处)、环境监察支队负责人以及其他相关工作人员,省公安厅食药环侦总队及各市公安局食药环侦支队的同志,共计130余人参加培训。省环保厅相关处室、省环境监察总队、省环境监测中心站等单位的人员也全程参加培训。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362