单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息
打印本页 关闭本页
 
省环保厅举办全省环境政策法制工作研讨会
发布日期:2012-12-26    浏览次数:     来源:省厅政法处     作者:

  近日,全省环境政策法制工作研讨会在济南召开,省环保厅副巡视员董秀娟出席会议并讲话。各市环保局法规科(处)长参加会议。 

  会议学习了党的十八大关于加强生态文明建设的重要论述,传达学习了全国环境政策法制工作暨研讨会精神,交流了近两年来环境政策法制工作情况、研讨了新时期环境政策法制工作的思路、目标、任务和措施 

  董秀娟在讲话中,对认真学习贯彻党的十八大精神提出了明确要求,指出,要自觉把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把行动和力量凝聚到落实党的十八大提出的生态文明建设上来,凝聚到建设生态山东上来。总结了近两年来全省环境政策法制工作基本情况,全面部署了今后一个时期全省环境政策法制工作的主要任务。 

  董秀娟强调,环境政策法制对环境保护全局发挥着重要支撑作用。环境政策法制工作要以十八大精神为指导,创新思路,扎实工作,以改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展为主线,以依法行政、执法为民为宗旨,以法规精品化、制度创新化、程序规范化、执法高效化为指导,以人民关注的环保事项为重点,以服务大局,履行职责为要求,以立法立规立制、学法守法执法为主要内容,形成以法律法规规范外部工作环境、制度程序规范内部监管执法行为的工作格局,全面推进依法行政,为实现十二五环保目标和生态山东建设作出新贡献。 

  会议期间,省环科院的同志介绍了开展环境污染损害评估工作情况。 

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362